Окончился 1433-ий год по Лунному календарю, наступает месяц Мухаррам, начинается новый, 1434-ый год. И хотя смена годов в исламском мире особо не отмечается, все же есть смысл остановиться на мгновенье, окинуть взором пройденный уммой путь вновь, оценить настоящее, спрогнозировать будущее, отойти от мирских дел и трезво поразмыслить.
Тем более, Мухаррам для очень многих мусульман является синонимом печали и скорби. Именно в этом месяце произошла трагедия в Кербела, и, несмотря на то, что от этого события нас отделяет почти 14 веков, раны уммы, нанесенные ей в безводной иракской пустыне, кровоточат до сих пор.
Если проводить параллели с 1-ым веком хиджры, можем смело сказать: ситуация, положение мусульман сегодня намного плачевнее. Необъявленная в открытую война против мусульман продолжается. В этой бесконечной череде кровавых преступлений против последователей Ислама пока последняя «заслуга» за Израилем. Сионистское образование преподнесла мусульманам «новогодний подарок», начав операцию «Облачный столп». Хотя, в этом ничего удивительного нет, Израиль завсегдатай «антиисламского клуба» и, наверное, после США самый падкое на мусульманскую кровь образование. И опять гибнут невинные палестинские дети. Что поразительно, за 62-летнюю историю своего насильственного существования на Ближнем Востоке, сионистское образование смогло выпестовать плеяду анти-мусульманских молодчиков, образ мышления которых очень сильно смахивает на фашистский. Посмотрите, что пишет на одном из израильских сайтов рядовой гражданин из этого государства в комментарии к фото, где изображен погибший в результате авианалета палестинский младенец, которому от роду-то всего 11 месяцев: «Да, наши бомбят вроде красиво, на фото, а результатов нет... несколько убитых палесов? Где сотни и тысячи уничтоженных врагов? Дайте армии победить! ЦАХАЛ вперед, и удачи! Берегите главное себя, ребята!».
Что тут сказать, как прокомментировать высказывания этого существа (уж извините, человеком его никак не назвать)? Именно так. Политика Геббельса работает в 21 веке. Там, под руинами от ракет и бомб гибнут не старики, не дети, не женщины – «палесы». И это определение вовсе не означает палестинцы, под этим уничижительным термином подразумевается вся мусульманская умма. Ну, эти звериные инстинкты израильских молодчиков понятны, другого ожидать не приходится. А что же эта самая умма, что предпринимает, чтобы спасти своих братьев по вере, отданных на растерзания кровожадного хищника? Что предпринимает в ответ? К сожалению, никак и ничего. Точнее, умма находится в плачевном состоянии. Правда, Турция, Египет трясут пальцами, грозятся – да где там! Все и так понятно: дальше пустых потрясений воздуха дело не тронется. Да и как себе представляете, чтобы Турция вдруг поперла против США, которые, как и всегда, вновь на стороне убийц, при этом осуждая жертв? Израиль не Сирия. Да, вот в Сирии для Эрдогана и компании широкое поле деятельности, можно поиграть и в демократа, и в исламиста, при этом оставаясь близким другом Белого дома.
Ну, а Египет? Каир может хоть как-то облегчить участь палестинцев? Может, безусловно. Но вряд ли новоизбранный президент, выпестованный теми же Штатами, станет рисковать своим креслом? Участь Мубарака перед глазами. Да и остальные страны заняты своими проблемами, каждый тянет одеяло на себя.
В этот месяц мусульмане вновь будут оплакивать Имама Хусейна (а) и его соратников. Но эти слезы будут не только по шехидам Кербела. В этот месяц умма будет плакать и по жертвам израильских бомбардировок. В то же время, мусульмане будут оплакивать свою неорганизованность, свою беспомощность, свою бесшабашность. И как долго это будет продолжаться?
P.S.В день Ашура Имам Хусейн (а), обратившись к вражескому войску, кстати, полностью состоявшему из мусульман, воскликнул: «Если у вас нет имана, то будьте хотя бы мужчинами!». Наверное, если бы сегодня имам смог вновь обратиться к своей умме и его лидерам, сказал бы то же самое.
Ну а что Иран? Почему автор не упомянул об Иране? А он типа что нибудь делает, пусть вводит войска в Израиль и защищает наших братьев... Автор красиво пожурил суннисткие страны, а шииты помимо слез тоже дальше не пошли.
Заур, это у вас скорее всего таассуб сыграл. Автор по моему пожурил всех мусульманских лидеров без исключения, для примера приведя две страны под западным влиянием. Например Саудиййу он тоже не упомянул, может назовем ваххабитом тогда?
Ну Иран себя позиционирует как страна-лидер мусульман Ближнего Востока, проводящая независимую от США и Европы политику. Страна-апогей исламской революции, трансформатор мусульманского права на соседние страны, локомотив идей Ислама в целом... ОАвтор пишет что Мурси вряд ли будет рисковать своим креслом, а Реджеб явный ставник Белого Дома, ну так пусть тогда Иран проявит себя на деле непримиримым мусульманским лидером. Автор пишет что будут слезы по Хусейну, а может хватит их лить по нему, а наоборот радоваться тому что он перешел в лучший мир, и плакать по тому что происходит сейчас на священной земле...
Ну, во первых Саудиййа тоже себя позиционирует как лидера мусульман и даже чуть ли не современным халифатом, со всеми вытекающими правами. Однако на деле мы этого не видим. А в вопросе Палестины, Саудовские ученые вообще призывают не воевать там, а всем уйти в хиджрат в Саудиййу и потом, в неопределенном будущем пойти на Израиль джахадом. Т.е. не поддерживают текущую вооруженную борьбу. Но почему то позиция Саудиййы вас не беспокоит..
А вот ракеты Фаджр, которые Хамас пустил по Тель-авиву несколько дней назад, произведены именно в Иране и подарены им именно Ираном. И именно Иран уже столько лет всячески поддерживает палестинское вооруженное сопротивление. Но Иран вам не приятен почему то.. Поэтому я не зря говорил про таассуб.
А на счет не плакать по Хусейну, я с вами не согласен, но это длинная история. И не согласен с вами, когда вы пишете так, будто те кто плачет по Хусейну, не плачут по тому, что происходит сейчас у мусульман. Наоборот, будьте уверены, именно в дни когда плачут по Хусейну, больше всего помнят об умме и о его врагах. Все это я высказал как свое мнение, и конечно, я бы хотел, чтобы автор сам смог ответить на критику, но не знаю входит ли это в политику сайта
Дорогой друг Заур. Хотелось бы напомнить недавние высказывания Саудийи и Гатара на счет готовности помочь для нанесения удара по Ирану. Как Иран бить они даже война не началась а уже готовы а к Палестине спиной поворачиваются? Иран сейчас очень слаб и одинок чтобы начать войну первым. Возможно Израиль этим шагом и хотел этого.
Заур, прочитай это - ]]>http://islam.az/news/a-11796.html]]>
Уж это сами палестинцы утверждают, что им помогает Иран, а не ваххабитские приспешники США
Иран хочет возрадить Персидскую империю. И эта лжеподдержка Палестины рекламная акция для привлечения симпатии людей. Если Иран такая мусульманская страна и враг США и Израиля, почему в 2001 открыла свое небо для коалиционной авиации, летящей бомбить Афганистан? Почему сейчас поддерживает Асада, который ничем не отличается от убийц имама Хусейна?