ПОПУЛЯРНЫЕНОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬНОВОСТЕЙ
«Авг.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Имам опять призвал бы быть мужчинами

Окончился 1433-ий год по Лунному календарю, наступает месяц Мухаррам, начинается новый, 1434-ый год. И хотя смена годов в исламском мире особо не отмечается, все же есть смысл остановиться на мгновенье, окинуть взором пройденный уммой путь вновь, оценить настоящее, спрогнозировать будущее, отойти от мирских дел и трезво поразмыслить.

Тем более, Мухаррам для очень многих мусульман является синонимом печали и скорби. Именно в этом месяце произошла трагедия в Кербела, и, несмотря на то, что от этого события нас отделяет почти 14 веков, раны уммы, нанесенные ей в безводной иракской пустыне, кровоточат до сих пор.

Если проводить параллели с 1-ым веком хиджры, можем смело сказать: ситуация, положение мусульман сегодня намного плачевнее. Необъявленная в открытую война против мусульман продолжается. В этой бесконечной череде кровавых преступлений против последователей Ислама пока последняя «заслуга» за Израилем. Сионистское образование преподнесла мусульманам «новогодний подарок», начав операцию «Облачный столп». Хотя, в этом ничего удивительного нет, Израиль завсегдатай «антиисламского клуба» и, наверное, после США самый падкое на мусульманскую кровь образование. И опять гибнут невинные палестинские дети. Что поразительно, за 62-летнюю историю своего насильственного существования на Ближнем Востоке, сионистское образование смогло выпестовать плеяду анти-мусульманских молодчиков, образ мышления которых очень сильно смахивает на фашистский. Посмотрите, что пишет на одном из израильских сайтов рядовой гражданин из этого государства в комментарии к фото, где изображен погибший в результате авианалета палестинский младенец, которому от роду-то всего 11 месяцев: «Да, наши бомбят вроде красиво, на фото, а результатов нет... несколько убитых палесов? Где сотни и тысячи уничтоженных врагов? Дайте армии победить! ЦАХАЛ вперед, и удачи! Берегите главное себя, ребята!».

Что тут сказать, как прокомментировать высказывания этого существа (уж извините, человеком его никак не назвать)? Именно так. Политика Геббельса работает в 21 веке. Там, под руинами от ракет и бомб гибнут не старики, не дети, не женщины – «палесы». И это определение вовсе не означает палестинцы, под этим уничижительным термином подразумевается вся мусульманская умма. Ну, эти звериные инстинкты израильских молодчиков понятны, другого ожидать не приходится. А что же эта самая умма, что предпринимает, чтобы спасти своих братьев по вере, отданных на растерзания кровожадного хищника? Что предпринимает в ответ? К сожалению, никак и ничего. Точнее, умма находится в плачевном состоянии. Правда, Турция, Египет трясут пальцами, грозятся – да где там! Все и так понятно: дальше пустых потрясений воздуха дело не тронется. Да и как себе представляете, чтобы Турция вдруг поперла против США, которые, как и всегда, вновь на стороне убийц, при этом осуждая жертв? Израиль не Сирия. Да, вот в Сирии для Эрдогана и компании широкое поле деятельности, можно поиграть и в демократа, и в исламиста, при этом оставаясь близким другом Белого дома.

Ну, а Египет? Каир может хоть как-то облегчить участь палестинцев? Может, безусловно. Но вряд ли новоизбранный президент, выпестованный теми же Штатами, станет рисковать своим креслом? Участь Мубарака перед глазами. Да и остальные страны заняты своими проблемами, каждый тянет одеяло на себя.

В этот месяц мусульмане вновь будут оплакивать Имама Хусейна (а) и его соратников. Но эти слезы будут не только по шехидам Кербела. В этот месяц умма будет плакать и по жертвам израильских бомбардировок. В то же время, мусульмане будут оплакивать свою неорганизованность, свою беспомощность, свою бесшабашность. И как долго это будет продолжаться?

P.S. В день Ашура Имам Хусейн (а), обратившись к вражескому войску, кстати, полностью состоявшему из мусульман, воскликнул: «Если у вас нет имана, то будьте хотя бы мужчинами!». Наверное, если бы сегодня имам смог вновь обратиться к своей умме и его лидерам, сказал бы то же самое.



Опубликовано:15 Ноябрь, 2012  23:28, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
20 Ноябрь, 2014
Тайна одной виллы

Последние комментарии : 9
Автор: Asya | 17 Ноябрь, 2012  10:07
# Ответить
0


]]>]]>

«Если у вас нет имана, то будьте хотя бы мужчинами!».
Автор: Zaur | 18 Ноябрь, 2012  19:22
# Ответить
0


]]>]]>

Ну а что Иран? Почему автор не упомянул об Иране? А он типа что нибудь делает, пусть вводит войска в Израиль и защищает наших братьев... Автор красиво пожурил суннисткие страны, а шииты помимо слез тоже дальше не пошли.
Автор: Taleh | 19 Ноябрь, 2012  00:56
# Ответить
+3


]]>]]>

Заур, это у вас скорее всего таассуб сыграл. Автор по моему пожурил всех мусульманских лидеров без исключения, для примера приведя две страны под западным влиянием. Например Саудиййу он тоже не упомянул, может назовем ваххабитом тогда?
Автор: Заур | 19 Ноябрь, 2012  11:13
# Ответить
0


]]>]]>

Ну Иран себя позиционирует как страна-лидер мусульман Ближнего Востока, проводящая независимую от США и Европы политику. Страна-апогей исламской революции, трансформатор мусульманского права на соседние страны, локомотив идей Ислама в целом... ОАвтор пишет что Мурси вряд ли будет рисковать своим креслом, а Реджеб явный ставник Белого Дома, ну так пусть тогда Иран проявит себя на деле непримиримым мусульманским лидером. Автор пишет что будут слезы по Хусейну, а может хватит их лить по нему, а наоборот радоваться тому что он перешел в лучший мир, и плакать по тому что происходит сейчас на священной земле...
Автор: Taleh | 19 Ноябрь, 2012  14:14
# Ответить
+1


]]>]]>

Ну, во первых Саудиййа тоже себя позиционирует как лидера мусульман и даже чуть ли не современным халифатом, со всеми вытекающими правами. Однако на деле мы этого не видим. А в вопросе Палестины, Саудовские ученые вообще призывают не воевать там, а всем уйти в хиджрат в Саудиййу и потом, в неопределенном будущем пойти на Израиль джахадом. Т.е. не поддерживают текущую вооруженную борьбу. Но почему то позиция Саудиййы вас не беспокоит..
А вот ракеты Фаджр, которые Хамас пустил по Тель-авиву несколько дней назад, произведены именно в Иране и подарены им именно Ираном. И именно Иран уже столько лет всячески поддерживает палестинское вооруженное сопротивление. Но Иран вам не приятен почему то.. Поэтому я не зря говорил про таассуб.
Автор: Taleh | 19 Ноябрь, 2012  14:15
# Ответить
+2


]]>]]>

А на счет не плакать по Хусейну, я с вами не согласен, но это длинная история. И не согласен с вами, когда вы пишете так, будто те кто плачет по Хусейну, не плачут по тому, что происходит сейчас у мусульман. Наоборот, будьте уверены, именно в дни когда плачут по Хусейну, больше всего помнят об умме и о его врагах. Все это я высказал как свое мнение, и конечно, я бы хотел, чтобы автор сам смог ответить на критику, но не знаю входит ли это в политику сайта
Автор: Салман | 22 Ноябрь, 2012  17:46
# Ответить
+2


]]>]]>

Дорогой друг Заур. Хотелось бы напомнить недавние высказывания Саудийи и Гатара на счет готовности помочь для нанесения удара по Ирану. Как Иран бить они даже война не началась а уже готовы а к Палестине спиной поворачиваются? Иран сейчас очень слаб и одинок чтобы начать войну первым. Возможно Израиль этим шагом и хотел этого.
Автор: Аслан | 23 Ноябрь, 2012  12:42
# Ответить
+2


]]>]]>

Заур, прочитай это - ]]>http://islam.az/news/a-11796.html]]>
Уж это сами палестинцы утверждают, что им помогает Иран, а не ваххабитские приспешники США
Автор: Аммар | 3 Январь, 2013  11:26
# Ответить
0


]]>]]>

Иран хочет возрадить Персидскую империю. И эта лжеподдержка Палестины рекламная акция для привлечения симпатии людей. Если Иран такая мусульманская страна и враг США и Израиля, почему в 2001 открыла свое небо для коалиционной авиации, летящей бомбить Афганистан? Почему сейчас поддерживает Асада, который ничем не отличается от убийц имама Хусейна?
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
ПОСЛЕДНИЕНОВОСТИ
31 Январь, 2020

Все ли знали пророки и имамы? Ислам в вопросах

31 Январь, 2020

Сегодня день рождения Мамед Эмина Расулзаде

30 Январь, 2020

Турция заявила: Если Россия повлияет, мы решим карабахский вопрос

30 Январь, 2020

Что просить у Аллаха в молитвах? Ислам в вопросах

30 Январь, 2020
Палестина внесет в СБ ООН резолюцию против «сделки века»
30 Январь, 2020
СМИ сообщили о прибытии в Триполи турецких солдат
29 Январь, 2020
Аятолла Систани выздоровел после перелома
29 Январь, 2020

Какие виды спорта запрещены в Исламе? Ислам в вопросах

29 Январь, 2020
Число пострадавших при обстреле баз США в Ираке выросло до 50 человек
29 Январь, 2020

Трамп: Иерусалим останется неделимой столицей Израиля

28 Январь, 2020

Нынешняя ночь - годовщина смерти Ее светлости Фатимы (с.а)

28 Январь, 2020

Хадж для паломников из Азербайджана дорожает

28 Январь, 2020
В Сирии боевики подорвали нефтехранилища
28 Январь, 2020

Сколько пророков упоминается в Коране? Ислам в вопросах

28 Январь, 2020
В Китае число заразившихся новым коронавирусом достигло 4515
28 Январь, 2020
В Афганистане при атаке талибов погибли десять человек
27 Январь, 2020
США возобновили операции против ИГИЛ в Сирии
27 Январь, 2020

Кто был первым Шейхуль-исламом Кавказа? Ислам в вопросах

27 Январь, 2020
Три человека пострадали при обстреле посольства США в Багдаде
27 Январь, 2020
В Сирии при взрыве автомобиля погибли восемь человек
24 Январь, 2020
В Турции экс-замглавы Генштаба приговорен к пожизненному
24 Январь, 2020
Протестующие в Багдаде требуют от США уйти из Ирака
24 Январь, 2020

Несут ли дети ответственность за грехи родителей? Ислам в вопросах

24 Январь, 2020
В Дагестане раскрыли ячейку религиозных экстремистов
24 Январь, 2020
Американские военные перехватили российского генерала в Сирии
23 Январь, 2020

Тяжелые бои в Идлибе: армия Асада несет большие потери

23 Январь, 2020

Дозволено ли женщине брать деньги мужа без его разрешения? Ислам в вопросах

23 Январь, 2020

США пригрозили новому главе «Кудс»: должен помнить о судьбе Сулеймани

23 Январь, 2020
День рождения Зороастра станет официальным праздником в Иране
22 Январь, 2020

Дозволено ли супругам ревновать друг друга? Ислам в вопросах

22 Январь, 2020
Убит командир иранского ополчения "Басидж"
© 2022 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: [email protected]
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com