Избранные рекомендации Его Светлости Мухаммада (с) Абузару (часть четвертая )

Избранные рекомендации Его Светлости Мухаммада (с) Абузару (часть четвертая )
"По мере ухудшения нравственности раба божьего он отдаляется от Аллаха"
"Красивое слово милостыня. Каждый шаг для совершения намаза является милостыней (то есть так же богоугодно, как подаяние)".
"Самым заслуженным арестантом является язык".
"Почитающий величие Аллаха должен уважать мусульман в летах, человека, читающего Коран и следующего его указаниям, а также справедливого правителя".
"Кто примет приглашение призывающего к Аллаху (муэдзина), то есть совершит намаз и обустроит мечети Аллаха, будет вознагражден Раем". Абузар спросил: "О, Посланник Аллаха, как же должен человек обустроить мечети Аллаха?". Пророк (с) ответил: "Не повышать в мечети голос, не грешить, не приторговывать, не заниматься в пределах мечети ненужными делами. Если не будет соблюдать этого, в Судный день может обижаться лишь на себя".
"Принятие в холодную погоду совершенного (большим объемом воды) малого омовения является каффарой (то есть Аллах будет считать это искуплением грехов). Частое посещение мечети является джихадом (то есть по благости приравнивается к джихаду)".
"Великий Аллах велел: "Среди своих рабов Я более всего люблю тех, которые любят ради меня, сердца привязаны к мечетям, в полночь каются в совершенных грехах. Когда Я хочу ниспослать беды на землю, вспоминаю их и отказываюсь от этого".
"Человек будет богобоязненным в том случае, если будет спрашивать с себя так же, как компаньон с компаньона, или больше того. Он должен уточнить, как добыл пропитание, одежду: дозволенным или недозволенным путем?".
"Самыми любимыми Аллахом являются те из вас, кто часто поминают Его. Самыми уважаемыми пред Аллахом являются самые богобоязненные из вас. Более всех от мук Аллаха застрахованы те, кто опасается Его".
"Кто покорится Аллаху, будет часто поминать Его; даже если не будет столь часто совершать намаз, поститься и читать Коран".
"Критерием религии является «вара» (воздерживаться от сомнительного), а во главе религии стоит покорность Аллаху".
"Знание превыше богослужения. Если будете совершать намаз, пока не искривится спина, будете поститься, пока не похудеете и станете похожими на тростник, но все это будет без «вара» (о котором вы должны знать), от этого не будет пользы".
"Если хочешь стать самым сильным из людей, уповай на Аллаха. Если хочешь стать самым уважаемым среди людей, бойся Аллаха. Если хочешь стать самым богатым из людей, более надейся на блага, находящиеся во владении Аллаха, нежели на те, которые находятся у тебя в руках".
"Если даже сын Адама будет избегать хлеба насущного (ризг) так же, как он избегает смерти, его хлеб насущный настигнет его, так же как и смерть" (то есть каждому предназначен определенный хлеб насущный, и он обязательно его получит).
"Аллах не будет смотреть на ваши лица, богатство и слова, а будет смотреть на ваши сердца и деяния (то есть воздаст вам именно за это)".
"Эти четыре качества присущи лишь мумину: молчание (когда нет нужды говорить важное), быть скромным пред пречистым Аллахом, поминать Аллаха в любой ситуации и иметь малое имущество"(Мумин не беден, просто он оставляет себе немного, свыше своей нужды он раздает неимущим).
"Всегда думай о совершении благих дел. Если на это не хватит возможностей, хотя бы не будешь считаться невеждой".
"Горе, горе, горе тому, который лжет, чтобы рассмешить людей!".
"Воздерживайся от сплетни, потому что это хуже блуда". Абузар спросил: "Почему, о, Посланник Аллаха?". Пророк (с) ответил: "Потому что Аллах воспримет покаяние человека после блуда. Но Аллах не простит сплетника до тех пор, пока его не простит тот, на которого он злословил".
"Сплетник не войдет в Рай, а в Судный день не спасется от мук Аллаха".










islam.az


Опубликовано:4 Апрель, 2012, Просмотров:3303, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2022 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: [email protected]
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com