Некоторые муки обитателей Ада

Имам Джафар Садык (а) сказал: "В Судный день состояние четырех групп людей будет наиболее плачевным. От первой группы будет исходить такое зловоние, что все присутствующие на Страшном суде будут обеспокоены этим.

У них спросят: "Что вы совершили в жизни, что сейчас находитесь в таком тяжелом состоянии?". Они ответят: "В жизни мы присваивали причитающееся людям. И в мир иной мы ушли должниками. Не вернули наши долги ни наследники, ни друзья. Поэтому сейчас и несем наказание за это". 
Кишки представителей второй группы вылезут наружу и останутся под ногами окружающих. У них спросят, чем занимались при жизни. Они ответят: "Когда мы справляли малую нужду, не следили за чистотой. Капли мочи разбрызгивались на нас. Эта мука - наказание за те деяния".
Изо рта людей из третьей группы будет выливаться гной. Они также расскажут о своей жизни: "Мы пятикратно преувеличивали каждое услышанное слово и распространяли среди людей. Сплетников и ябедников наказывают именно таким образом".
И, наконец, тела представителей четвертой группы будут разрезать ножницами, и кормить их самих. У них спросят, за какие же деяния их подвергают таким мукам? Они ответят: "Мы злословили за людьми. Великий Аллах в Коране велит: "… Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение?" ("Худжурат", 12).


Опубликовано:23 Октябрь, 2012, Просмотров:4160, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2022 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: [email protected]
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com