Если все дело в звездах…

Дружили два солдата. Один из них своевременно совершал намазы, не оставлял богослужения даже в самых тяжелых ситуациях. Другой же не только не совершал намазы, но и попрекал друга:

«В каком веке мы живем? Разве сейчас этому время? Почему ты утруждаешь себя пятикратным ежедневным намазом?».

Верующий солдат терпеливо сносил все это. Наконец, когда в один из дней друг опять начал учить уму-разуму, совершающий намаз солдат указал на стоявшего в стороне офицера: «Видишь его? Почему всякий раз, когда приближаешься к нему, подтягиваешься, идешь строевым шагом, отдаешь ему честь? Почему беспрекословно исполняешь все его команды, если прикажет бежать – бежишь, прикажет стоять смирно – вытягиваешься в струнку? Разве он не такой же человек, как и ты? Почему ты во всем подчиняешься ему?».

Друг удивленно ответил: «Будто не знаешь сам? Да, он такой же человек, как и я, но у него на погонах есть звезда, разве не видишь?».

Верующий солдат усмехнулся: «Друг, ради всего одной звезды на погонах ты полностью подчиняешься своей ровне. Однако ты удивляешься, когда я исполняю волю Аллаха и совершаю намаз. Того самого Аллаха, во власти которого во Вселенной столько звезд, что мы даже не способны представить. И все это управляется Его Могуществом и Мудростью. Так чему же ты удивляешься?».


Опубликовано:16 Ноябрь, 2012, Просмотров:3451, Печать
 

Последние комментарии : 1
Автор: Xakim | 23 Ноябрь, 2012  01:23
# Ответить
+2


]]>]]>

Отлично
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2021 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: [email protected]
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com