Некогда жил правитель, у которого был благочестивый визирь, часто повторявший слова: «ИншаАллах, это к добру!».

Правитель любил охотиться и однажды он отправился на охоту со своим визирем и помощниками. Во время охоты он неудачно упал с лошади и отрубил себе палец своим же мечом. Визирь, подбежав к нему и увидев, что произошло, сказал: «ИншаАллах, это к добру!». Правитель, услышав эти слова, сильно рассердился и приказал посадить его в тюрьму. На это визирь снова сказал: «ИншаАллах, это к добру!».
Прошло некоторое время, правитель выздоровел и снова отправился на охоту. Увлекшись, он ушел далеко от своих помощников и заблудился. Его поймали язычники, связали и решили принести в жертву идолу, которому поклонялись, но в последний момент они заметили, что в его теле есть недостаток — не хватает одного пальца. По этой причине они его отпустили.
По пути домой правитель вспомнил слова своего визиря и как только вернулся во дворец, приказал немедленно привести его из тюрьмы. Правитель рассказал ему о том, что с ним произошло, а затем сказал: «Теперь я понял, почему ты сказал в первый раз, что иншаАллаh, это к добру, когда я отрубил себе палец, но почему ты их повторил, когда я приказал посадить тебя в тюрьму?!». Визирь ответил: «Я твой помощник и моя обязанность быть постоянно с тобой. Если бы ты меня не посадил в тюрьму, я был бы с тобой, когда язычники поймали тебя. Тогда они отпустили бы тебя, а меня принесли бы в жертву!».