От группы жителей Исфахана, в том числе от Абдульаббаса Ахмад ибн Насра и абу Джафара Мухаммада ибн Алавиййа, повествуют:
«В Исфахане жиль мужчина по имени Абдуррахман. Однажды его спросили: «Почему ты принял имаматство Алиййан-Наги, а не кого-нибудь другого?»
Тот ответил: «Этому стало причиной одно событие. Я был очень беден. Однажды жители Исфахана послали меня с группой лиц для жалобы во дворец к халифу. Когда я был там, халиф распорядился вызвать к нему Али ибн Мухаммада ибн Рзу. Я спросил у одного из присутствующих о нем. Тот сказал, что он – алавит, и что рафидиты верят в его имаматство. После добавил, что, по всей видимости, Мутаваккиль казнит его. Я решил подождать и увидеть этого человека. Вскоре он появился на коне. С первого взгляда мое сердце дрогнуло, я пропитался любовью к нему. Я молился про себя: «Господи, обереги его от козней Мутаваккиля».
Он ехал не спеша, опустив голову. Я же беспрестанно молился. Поравнявшись со мной, он поднял голову, посмотрел на меня, и сказал: «Аллах услышал твои молитвы. Всевышний одарил тебя долгой жизнью, богатством и увеличил число твоих потомков».
После этого мы вернулись в Исфахан. Аллах одарил меня несметным богатством. У меня 10 детей. А сейчас мне более 70-ти лет. Поэтому я верю, что человек, молитву которого обо мне принял Аллах, и есть имам».
(«Кашфуль-гумма», т.3, стр.179).