ПОПУЛЯРНЫЕНОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬНОВОСТЕЙ
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Описание Пророка Мухаммада (с) в Библии (часть первая)

Пророки и Священные книги подтверждая истинность учения и посланничества предыдущих пророков, также возвещали людей о пророках которые должны были появится в будущем. Необходимо отметить, что вес пророки (мир им!) предупреждали своих последователей о будущих пророках, кроме Мухаммада (с), «печати пророчества». Мухаммад объявил себя последним Божьим пророком, замкнувшим цепь пророчества. Итак, Библия несмотря на изменения сохранил свет, содержащий информацию о пророчестве и миссии Мухаммада (с).

Вот что говорит Бог в Коране об этом: «Те кому даровали Мы Писание, знают Посланца нашего (Мухаммада), как знают сыновей своих. но некоторые из них скрывают истину, обладая знанием» (2:146). Строки этого аята говорят о том, что Библия содержала описание Пророка Мухаммада (с), его внешние черты и душевные качества, и каждый встретивший его узнал бы в нем Пророка.

А вот другой аят из Священного Корана «Те, кому даровали Мы Писание, знают его, как знают сыновей своих. Те которые обидели себя сами, — они и есть неверные» (6:20). Из этих строк следует, что люди писания (иудеи и христиане) знали описание Мухаммада (с) также хорошо как описание своих детей, которых наблюдают каждый день. И отрицая его пророчество они обидели сами себя, отвергли ясные знамения Божьи.

Иисус (мир ему!) также как и Моисей (мир ему!) готовил своих последователей к пришествию Мухаммада. Вот что об этом говорит Всемогущий Бог: «И сказал Иисус, сын Марии: "О сыны Израилевы, поистине я Посланец Божий к вам, подтверждая Тору, что была ниспослана до меня, и принося вам радостную весть о Посланца, что придет после меня, имя которому будет Ахмад". И когда привел он им ясные доказательства — чудеса Бога, сказали они: "Это явное волхвование» (61:6).

Теперь посмотрим что же говорит Библия о Пророке Мухаммаде (с). Здесь мы используем труды священника Римско-католической церкви Бенджамина Кельдани. Бенджамин Кельдани, владевший арамейским, арабским, греческим, латинским, древнеассирийским и ивритом, изучив Священные Писания в оригинале принял Ислам с именем Абдул Ахад Дауд.

Вот что говорится во Второзаконии: «Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему» (Втор. 18:18). Эти слова обращены к Моисею (мир ему!), который должен возвестить об этом сынов израилевых. О ком эти слова? Есть ли личность соответствующая этому описанию? Посмотрим текст Нового завета с цитатами из Торы: «Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорит Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: "Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня; слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа» (Деян. 3:21-23). Здесь есть несколько моментов на которые необходимо обратить внимание: 1) "Пророка из среды братьев их"; 2) "Такого как ты"; 3) "Душа которая не послушается Пророка того, истребится из народа".

Разберем все по порядку:

1) Евреи и арабы относятся к семитской группе и являются братственными народами. Таким образом, этот пророк должен быть из среды арабов, братьев еврейского народа;

2) Этот пророк должен быть похож на Моисея (а.с.). Наши христианские товарищи утверждают, что эти строки относятся к Иисусу (а.с.). Но Иисус (а.с.) никак не похож на Моисея (а.с.). Иисус (а.с.) был свехестественно зачат, не был женат, его никто не слушался, законы не формулировал, и войском не руководил. Теперь охарактеризуем Моисея (а.с.): I) Имел многочисленных последователей еще при жизни, был вождем и руководителем еврейской общины; II) Лично вел многочисленные войны т.е. был военным вождем; III) Дал закон Божий и лично судил за ее нарушение (был судьей); IV) У него был брат и заместитель в лице Аарона (Харуна а.с.). Теперь сравним с Мухаммадом (с): I) Имел многочисленных последователей еще при жизни, был вождем и руководителем общины, они слушались его также как евреи Моисея (а.с.); II) Лично вел многочисленные войны т.е. был военным вождем; III) Дал закон Божий и лично судил за ее нарушение (был судьей); IV) У него был брат и заместитель в лице Али Ибн Абу Талиб (а.с.). Пророк Мухаммад (с) отправляясь в поход на Табук, оставил Али (а.с.) за себя в Медине и сказал ему: „Не согласен ли ты быть в отношении ко мне в том положении, в каком был Аарон в отношении к Моисею, с единственной разницей, что после меня нет пророка“ (Сахих Аль Бухари, сахих Муслим, сахих Ибн Маджа, муснад Ибн Ханбал). По всем параметрам Мухаммад (с) идеально подходит под описание содержащееся в строках выше приведенного стиха.

3) "Душа которая не послушается пророка того, истребится из народа". Данные слова еще больше подтверждают мысль о том, что они относятся к Мухаммаду (с), который истребил иудеев которые строили козни против мусульман и противостояли ему и принесенной им религии. Причем делали они это подлым и коварнейшим образом.

Группа евреев, среди которых были люди из Бану ан-Надир и Бану Ваиль, ополчившихся против Пророка, пришли к курайшитам в Мекку и позвали их пойтьи войной против Пророка, обещая выступить вместе с ними, пока не уничтожат его окончательно. Курайшиты им ответили: "О евреи! Вы- люди Первого Писания и знания. Мы расходимся с Мухаммадом в одном вопросе: наша религия лучше или его религия?" Евреи ответили: "Ваша религия лучше, чем его. Вы более правы чем он". О них Всевышний Аллах сказал : "Разве ты не видел тех, которым дана была часть Писания? Они верили в идолов и шайтана, говорили неверующим, что они следуют более правильному пути, чем верующие. Их проклял Аллах, а кого проклял Аллах, тот никогда не найдет себе помощника" до слов Всевышнего: «Или вы завидуете людям за то, что Аллах ниспослал на них милость свою (т.е. пророчество); мы дали семейству Авраама Писание и мудрость, дали им огромное достояние: одни из них уверовали в него, а другие отвергли, и они заслужили адский огонь, и пусть!». Когда евреи сказали это курайшитам (язычникам), последние обрадовались и стали готовится к войне. Курайшиты договорились и сговорились между собой. (Сират Ибн Хишам. Изд-во Умма. стр. 285.)

Узнав о сговоре Пророк (с) приказал мусульманам рыть ров и готовится к войне. Враг Аллах Хавай Ибн Ахтаб Ан-Надари пришел к Каабу Ибн Асаду Аль-Курази, который заключил договор и дал обязательство от имени (иудейского племени) Бану Курайза Пророку (с) в том, что с их стороны не будут предприняты враждебные действия. (там же, стр. 287-288). Но до Пророка дошла весть о том, что иудеи решили нарушить договор. Пророк сказал: «Идите и посмотрите правда ли то, что дошло до меня об этих людях, или нет. Если правда, то сообщите мне иносказательно, чтобы я понял, и не ослабляйте дух людей! А если они верны заключенному между нами договору, то громко сообщите об этом людям!» (там же, стр.288). Они отправились, пришли к Бану Курайза и обнаружили, что положение хуже, чем им сообщили. Они оскорбляли Пророка, говоря: «А кто такой Посланник Аллаха? Нет никакого договора и взаимного обязательства между нами и Мухаммадом» (там же, стр.288).

Таким образом, язычники — арабы заключили тайный союз с населявшим Медину еврейским племенем Курайза, которое должно было ударить по мусульманам с тыла. После нескольких безуспешных попыток штурма города, в условиях чрезвычайно плохой погоды, отсутствия продовольствия и в сомнениях относительно прочности союза с евреями (благодаря «тайным» мусульманам сеющим разногласия между ними) курайшиты вынуждены были отступить.

Позже Пророк (с) отправился в поход против Бану Курайза и приказал убить всех совершеннолетних мужчин этого племени (Ибн Хишам, Сира; стр.299).

Разве это не соответствует описанию Пророка, которое содержится в Библии: «Душа которая не послушается пророка того, истребится из народа» (Деян. 3:23). В то же время абсолютно не соответствует биографии Иисуса (а.с.), который никого не «истребил» из еврейского народа или какого либо другого народа, хотя многие и не «послушались его».

Выяснить личность обещанного пророка нам помогут другие слова из Торы.
«Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Изоаилевых перед смертью своею. Он сказал: «Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел с десятью тысячами святых; в правой руке его огонь закона» (Втор. 33:1-2). В этих словах Господина уподобили солнцу. Он придет от Синая (место ниспослания закона Моисею), откроется от Сеира (где проповедовал Иисус), и воссияет во всем своем великолепии от Фарана (Аравия), откуда он должен был появится с десятью тысячами святых, с огнем закона в его правой руке.

Иисус (а.с.) не имеет никакого отношения к Аравии (Фарану), поэтому здесь говорится о пророке который придет с новой старой религией уже после Иисуса и дасть закон Божий именно в Аравии. Праотец Мухаммада (с) Измаил (а.с.) бродил по пустыне Вирсавии со своей матерь Агарь, а позже они жили в Аравии (Фаране). «Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла и заблудилась в пустыне Вирсавии» (Бытие 21:14). «Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли египетской» (Бытие 21:21) От первенца его Аднана произошло поколение арабов, которые с тех пор жили в пустынях Аравии (Фарана). Мухаммад (с), как и все арабы происходит из династии Измаила и его первенца Аднана. Он родился, жил, проповедовал, и распространял Ислам именно из Фарана, и вошел в Мекку с десятью тысячами воинов, и дал огонь закона человечеству (Шариат)! Пророк (с) сообщил мусульманам, что он идет на Мекку, приказал им тщательно подготовиться. «Он двинулся и остановился в местности с десятью тысячами мусульман» (Хишам, стр.357). Пророк с десятью тысячами воинов вошел в Мекку и без крови завоевал его, язычники род за родом стали принимать Ислам. Что стало подтверждениме слов Аллаха: «Когда подоспеет помощь Аллаха и настанет победа, и когда ты увидишь, что люди толпами станут принимать веру Аллаха, то вознеси хвалу Господу твоему, и проси у него прощения, ибо Он — Прощающий» (Коран, 110:1-3).

Разве описание грядущего пророка имеющееся в Библии не соответствует личности Мухаммада (с)? Разве пророчество не исполнилось буквально?

Господи! Услышал я слух Твой и убоялся. Господи! Соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его, во гневе вспомни о милости. Бог от Фемана грядет, и Святой - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля» (Авв. 3:2-13).

«Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают вершин гор. Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя сильным против врагов своих“ (Ис. 42: 11-13).

Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобой» (Ис. 60:1). «Множество верблюдов покроют тебя» (Ис. 60:6). «Все овцы кидарские будут собраны к тебе; взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей» (60:7). «Пророчество об Аравии — в лесу аравийском ночуйте, караваны Деданские! Живущие в земле Фемайской! Несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих, ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного, и от лука натянутого, и от лютости войны. Ибо так сказал мне господь: еще год, равный году на наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет, и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь» (Ис. 21:13-17).

(продолжение следует)



Опубликовано:23 Март, 2009  19:44, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
ПОСЛЕДНИЕНОВОСТИ
31 Январь, 2020

Все ли знали пророки и имамы? Ислам в вопросах

31 Январь, 2020

Сегодня день рождения Мамед Эмина Расулзаде

30 Январь, 2020

Турция заявила: Если Россия повлияет, мы решим карабахский вопрос

30 Январь, 2020

Что просить у Аллаха в молитвах? Ислам в вопросах

30 Январь, 2020
Палестина внесет в СБ ООН резолюцию против «сделки века»
30 Январь, 2020
СМИ сообщили о прибытии в Триполи турецких солдат
29 Январь, 2020
Аятолла Систани выздоровел после перелома
29 Январь, 2020

Какие виды спорта запрещены в Исламе? Ислам в вопросах

29 Январь, 2020
Число пострадавших при обстреле баз США в Ираке выросло до 50 человек
29 Январь, 2020

Трамп: Иерусалим останется неделимой столицей Израиля

28 Январь, 2020

Нынешняя ночь - годовщина смерти Ее светлости Фатимы (с.а)

28 Январь, 2020

Хадж для паломников из Азербайджана дорожает

28 Январь, 2020
В Сирии боевики подорвали нефтехранилища
28 Январь, 2020

Сколько пророков упоминается в Коране? Ислам в вопросах

28 Январь, 2020
В Китае число заразившихся новым коронавирусом достигло 4515
28 Январь, 2020
В Афганистане при атаке талибов погибли десять человек
27 Январь, 2020
США возобновили операции против ИГИЛ в Сирии
27 Январь, 2020

Кто был первым Шейхуль-исламом Кавказа? Ислам в вопросах

27 Январь, 2020
Три человека пострадали при обстреле посольства США в Багдаде
27 Январь, 2020
В Сирии при взрыве автомобиля погибли восемь человек
24 Январь, 2020
В Турции экс-замглавы Генштаба приговорен к пожизненному
24 Январь, 2020
Протестующие в Багдаде требуют от США уйти из Ирака
24 Январь, 2020

Несут ли дети ответственность за грехи родителей? Ислам в вопросах

24 Январь, 2020
В Дагестане раскрыли ячейку религиозных экстремистов
24 Январь, 2020
Американские военные перехватили российского генерала в Сирии
23 Январь, 2020

Тяжелые бои в Идлибе: армия Асада несет большие потери

23 Январь, 2020

Дозволено ли женщине брать деньги мужа без его разрешения? Ислам в вопросах

23 Январь, 2020

США пригрозили новому главе «Кудс»: должен помнить о судьбе Сулеймани

23 Январь, 2020
День рождения Зороастра станет официальным праздником в Иране
22 Январь, 2020

Дозволено ли супругам ревновать друг друга? Ислам в вопросах

22 Январь, 2020
Убит командир иранского ополчения "Басидж"
© 2022 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: [email protected]
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com